Lorsque vous pensez à manger des légumes, la première pensée est certainement des salades et des soupes. Mais ça n’a pas besoin d’être si ennuyeux ! Avez-vous essayé du pain aux légumes ? C’ est un moyen unique de se nourrir intrinsèquement — particulièrement bon pour les enfants.
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Si vous voulez essayer quelque chose de nouveau, savoureux et nutritif, il n’y a rien de mieux que du pain aux légumes. Nous vous dirons ci-dessous comment vous pouvez cuisiner deux variantes différentes de ce pain spécial. Vous devriez également obtenir la recette d’une sauce qui pourrait être bon à avoir. De plus, il est assez sympathique au budget et un bon moyen d’utiliser les restes de légumes qui restent dans le réfrigérateur.
Pain aux légumes trois couleurs
Ingrédients pour 4
- 4 oeufs
- 350 g de pommes de terre bouillies
- 350 g de carottes bouillies
- 500 g d’épinards bouillis
- 100g de beurre
- 2 c. à soupe d’ail pressé (20 g)
- Sel et poivre (au goût)
- 1/4 cuillère à café de muscade (2 g)
- Huile d’olive
Instructions
- Prenez une poêle et faites frire l’ail et les épinards à feu vif dans l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre.
- Ensuite, éteignez le feu et ajoutez deux des oeufs. Mélanger et réserver.
- Faire une purée sur les carottes et assaisonner avec le sel et le poivre, éteindre le feu et ajouter un œuf, mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Mettez de côté.
- Maintenant faire une purée sur les pommes de terre et ajouter un œuf avec la moitié du beurre et de la muscade. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
- Préchauffer le four à feu moyen.
- Lubrifier un moule de cuisson avec le reste du beurre.
- Ajouter d’abord la purée de pommes de terre et lisser à la surface. Ensuite, ajoutez les épinards.
- Enfin, ajouter la purée de carottes et lisser à nouveau à la surface.
- Si vous le souhaitez, faites une autre couche de légumes.
- Couvrir avec une feuille d’aluminium et cuire au four pendant 20 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir pendant un moment avant de le sortir du moule.
Pain aux légumes rapide et léger
Ingrédients pour 4
- 1/2 poivrons rouges
- 1 carotte
- 1/2 chou-fleur
- 1 oignon rouge
- 1 poireau
- 3 tiges d’asperges
- 100 g d’épinards frais
- Sel, poivre et muscade
- Huile d’olive
- 1 dl de lait écrémé
- 2 tranches de pain
- 2 oeufs
Instructions
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile. Hacher l’oignon finement et faire revenir.
- Hacher les poivrons et les asperges de la même manière et posez-les ensemble avec les oignons. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Ajouter la carotte, également en petits morceaux, avec les poireaux en petits lambeaux coupés. Laisser frire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes ne pas hacher).
- Laisser frire encore quelques minutes jusqu’à ce que les épinards aient rétréci.
- Sur le côté, tremper le pain dans le lait. Lorsque le pain commence à se casser, posez-le parmi les légumes. Bien mélanger et éteindre le feu. Mettez de côté pendant un moment.
- Préchauffer le four à feu moyen. Habillez une forme de cuisson avec du papier four.
- Maintenant, fouettez les oeufs et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Verser le mélange de légumes dans le moule, puis les oeufs fouettés sur le dessus. Soulevez le moule de quelques centimètres et déposez-le dans le comptoir de la cuisine afin que le mélange se dépose dans les grues du moule.
- Pour faire un bain d’eau : remplir un moule de four avec un peu d’eau, puis y mettre le moule. Tout mettre au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez coller un cure-dent au milieu et qu’il reste sec.
- Ensuite, sortez du four et retirez le pain du moule. Laissez-le refroidir un peu avant de le servir.
Sauce blanche pour le pain aux légumes
Il sera très savoureux avec une sauce pour votre pain aux légumes. Par exemple, cette sauce béchamel, ou sauce blanche, qui est également très facile à faire. Voici une recette de base simple :
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Iningrédients
- 5 dl lait
- 50 g de beurre ou d’huile végétale (2 1/2 c. à soupe)
- 4 c. à soupe de farine
- Une pincée chacun de : sel, poivre et muscade
Instructions
- Verser le lait dans une casserole et réchauffer.
- Dans une poêle profonde séparée, faire fondre le beurre (ou chauffer l’huile). Vous pouvez également mélanger le beurre et l’huile.
- Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Éteignez le feu et ajoutez le lait juste avant qu’il commence à bouillir.
- Bien mélanger et remettre à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et que des bulles se forment sur la surface.
- Éteignez la chaleur et assaisonnez. Servir avec du pain aux légumes en option.
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